首頁 > 州政府 > 州政府常務會議

大理州第十四屆人民政府第28次常務會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年05月06日
  • 來源: 大理白族自治州人民政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

2019430日,州長楊健主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第28次常務會議,學習傳達黨中央、國務院和省委、省政府近期重要文件、重要會議精神,傳達省政府領導近期調研大理有關工作指示要求,聽取2019年水利、交通項目推進工作情況,研究洱海流域水質考核、設立洱海保護日、優化營商環境、建立重大建設項目庫、推進企業上市等工作。

會議強調,全州各級有關部門要認真學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,聚焦義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全等方面,采取有力措施補齊短板,全面解決 “兩不愁三保障”突出問題,確保脫貧攻堅工作繼續走在全省前列。

會議強調,全州各級有關部門要認真貫徹落實省政府領導近期調研大理有關工作指示要求,切實抓好洱海保護治理和河道水污染防治工作,全面落實環湖截污、封湖禁漁、面源污染防治等措施,認真組織開展水質評價考核工作,牢牢守住洱海一泓清水;要以設立“洱海保護日”為契機,廣泛發動干部群眾積極參與洱海保護行動,進一步激發干部職工和社會大眾投身洱海保護治理的熱情。

會議要求,全州各級有關部門要建立完善重大建設項目庫,壓實領導責任、屬地責任、部門責任,狠抓項目推進,強化跟蹤問效,確保年內全州水利、交通建設取得重大進展,順利完成年度固定資產投資任務,促進全州經濟平穩健康發展。

會議要求,全州各級有關部門要充分利用信息化技術手段,試行開展“碼上 ”便民服務,在政務服務實體大廳和政府部門開展“掃一掃”自助導航服務,實現業務手冊和辦事指南“碼上”查詢,做到“讓信息多跑路,讓群眾少跑腿”;要扎實開展政務服務“三不”(不知道、不歸我管、不行)整治行動,嚴格規范政府部門特別是政務服務窗口工作人員管理,著力優化和提升營商環境;要加大對有條件、有意向上市企業的指導、支持力度,做好全程跟蹤服務,積極幫助企業上市。

會議還研究了其他事項。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁