首頁 > 州政府 > 州政府常務會議

大理州第十四屆人民政府第29次常務會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年05月16日
  • 來源: 大理白族自治州人民政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

 2019515日下午,州長楊健主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第29次常務會議,傳達學習近期黨中央、國務院和省委、省政府重要文件、會議精神,財政部、省政府領導調研大理重要指示精神。聽取中央環保督察及“回頭看”、省級環保督察、省委高原湖泊機動巡視反饋意見整改、國務院大督查省政府綜合督查反饋問題整改、洱海流域農業結構調整、12縣市重大建設項目督查等工作情況匯報。研究州殘疾人聯合會改革、政府常務會議議事規則修訂等工作。

會議要求,全州上下要提高政治站位,以國務院大督查和省政府綜合督查、中央和省環保督察、巡視反饋意見整改為契機,克服“過關”思想,聚焦工作重點,加大工作力度,確保問題按要求、按時限整改;要加強對各類問題整改情況的現場督查,確保真改實改、整改到位;要創新工作方式,善于總結經驗,以典型帶動工作推動;要建立完善長效機制,堅決防范類似問題再次發生。

會議強調,全州各級各部門要緊緊圍繞打造“洱海綠色食品牌”和“健康生活目的地”的目標,持續加大宣傳力度,積極爭取群眾的理解、支持和配合,堅定不移實施“三禁四推”工作,鞏固洱海流域禁種大蒜、禁止銷售使用含氮磷化肥和高毒高殘留農藥的壓倒性態勢,堅決打贏農業面源污染治理攻堅戰。

會議指出,全州各級各有關部門要結合自身實際,創造有利條件、提供必要保障,緊緊圍繞和增強殘聯組織的政治性、先進性、群眾性要求,支持殘聯改革發展,通過改革殘聯機構設置、優化管理模式、創新運行機制、拓展服務內容,搭建全方位的殘疾人服務平臺,促進殘疾人平等參與、融合共享,鞏固全社會關心支持殘疾人事業的良好局面。

會議還研究了其他事項。

 

掃一掃在手機打開當前頁