首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開第一次會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月18日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

本報訊(記者 張婧怡)  916日下午,州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議召開。州委書記、州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長陳堅主持會議并講話。

省委第十一指導組組長楊毅出席會議并講話。州委副書記、州長、州委主題教育領導小組副組長楊健,省委第十一指導組副組長李加坤,袁麗娟、趙國良、靳汝柏、彭斌等出席會議。

陳堅指出,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是全州的一項重要政治任務。全州各級黨組織要提高政治站位,切實把思想和行動統一到省州黨委部署要求上來,將“牢記囑托、奮進大理”貫穿于主題教育的始終,全力統籌好、組織好、落實好、保障好各項任務、各項工作,確保全州主題教育高質量推進、全方位見效。

陳堅強調,要切實履行主體責任,全面加強組織領導,確保主題教育工作高質量有序推進;要扎實抓好州委常委班子主題教育,各常委要在學習教育、調查研究、專題黨課、檢視問題、整改落實上做表率,為全州各地區各部門各單位提供可學可操作的示范指導;要充分發揮巡回指導作用,嚴把主題教育的過程關、質量關,確保主題教育取得實效;要通過宣傳引導、典型示范、互幫互學持續強化教育引導;要全力促進作風轉變,力戒形式主義、官僚主義,以好的作風保證主題教育質量和效果。

楊毅指出,省委指導組將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照中央和省委的部署要求,緊緊依靠大理州委開展工作,認真履行職責,突出重點對象、重點要求,加強督促指導,不斷改進主題教育推進方式,將指導工作立于幫助服務之中,堅持原則、嚴格標準,以嚴和實的作風推動主題教育取得好的效果。

會議審議并原則同意州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組工作規則、成立州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室的通知及工作規則、主題教育巡回指導組組建方案、在主題教育中開展專項整治工作方案和主題教育宣傳工作方案。

省委第十一指導組全體成員,州委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員及領導小組辦公室各工作組負責人等參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁