首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

八屆州委常委會召開第99次會議

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月18日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

本報訊(記者 朱蕾) 916日,州委書記陳堅主持召開八屆州委常委會第99次會議。會議傳達學習了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對州委常委班子主題教育作了動員,對各位常委提出明確要求,傳達學習了全省特色小鎮創建工作現場推進會精神及省長阮成發到大理調研工作指示要求,聽取了大理市創建全國文明城市工作開展情況匯報,研究部署相關工作。

會議強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、推進新時代黨的建設、保持黨同人民群眾血肉聯系、實現十九大確定的目標任務的迫切需要,是有效破解全州當前存在問題、促進大理高質量可持續發展的重要抓手,責任重大、意義深遠。全州上下要將“牢記囑托、奮進大理”貫穿主題教育始終,唱響“擁護核心、心向北京”“黨的光輝照邊疆、邊疆人民心向黨”主旋律,通過此次主題教育活動,有力推動大理高質量可持續發展。州委常委班子要充分發揮“關鍵少數”作用,對照中央和省委要求,帶頭抓好理論學習、調查研究、檢視問題、整改落實,為全州各級黨組織作出示范和引領。州人大常委會、州政府、州政協黨組要統籌兼顧、精心謀劃、認真實施,扎實抓好主題教育各項工作。州委主題教育領導小組及辦公室要牽頭抓總、綜合協調,完成規定動作,體現大理特色,確保全州主題教育“一盤棋”推進。全州各級黨委(黨組)要認真落實中央和省委部署要求,迅速成立機構、制定方案、狠抓落實,確保主題教育在本地區本部門盡快落地見效。黨員領導干部要發揮示范引領作用,自覺踐行黨的宗旨,找差距、真整改、補短板,將全面從嚴治黨要求貫穿主題教育各個方面、各個環節,確保將主題教育的成效轉化為本地區本部門的發展成效、工作成效。

會議強調,2017年以來,全州各級各部門認真貫徹省委、省政府決策部署,積極爭取支持,整合各方力量,加強組織領導,以雙廊、喜洲等為代表的特色小鎮建設取得了明顯成效。全州各級各部門要認真貫徹落實全省特色小鎮創建工作現場推進會精神,將特色小鎮創建作為主動服務和融入大滇西旅游環線、引領大理旅游文化產業轉型升級的重要工作,搶抓機遇、全力實施,加快推進特色小鎮建設。要認真貫徹落實省委、省政府領導到大理調研指示要求,抓緊解決規劃、土地和海東停建處置相關問題,全力做好洱海保護、流域轉型發展等各項工作,不辜負省委、省政府對大理的期望和厚望。

會議要求,大理市要進一步統一思想、提高認識,認真對照創建全國文明城市考核測評標準,突出問題導向,盯緊目標、找準差距,不斷強化競爭意識和憂患意識;要切實履行主體責任,樹牢必勝信心,彰顯大理特色,突出大理優勢,著力打好“洱海生態牌”和“歷史文化牌”,集中一切力量,采取一切措施,高標準、超常規推進創建全國文明城市各項工作。州級相關部門要全力支持創建工作,幫助大理市抓緊補齊短板,扎實抓好迎檢各項工作。州、市創建工作領導小組要強化統籌協調,加快工作推動,強化責任落實,聯合聯動督促責任部門、責任單位抓好創建各項工作。

會議還研究了其他事項。

州委常委出席會議,州人大常委會主任、州政協主席列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁