首頁 > 政務公開 > 部門動態

大理州開展2019年生鮮乳專項整治行動

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月19日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

本報訊(通訊員 江躍德) 為認真貫徹落實《乳品質量安全監督管理條例》,切實加強生鮮乳質量安全監管,提高生鮮乳質量安全水平,5月起,全州各級農業農村部門組織開展了為期5個月的生鮮乳專項整治行動。

5個月里,全州集中時間,明確任務,強化措施,加強對生鮮乳生產、收購、運輸等重點環節和關鍵場所的摸排巡查,堅決整改、取締不合格的生鮮乳收購站和運輸車,嚴查、嚴防非法添加等違法行為。

此次專項整治行動,全州共出動執法人員496人次,檢查生鮮乳收購站287站次,檢查生鮮乳運輸車108車次,抽檢生鮮乳274批次,責令整改不規范運營的生鮮乳收購站5個。完成全州生鮮乳收購站和運輸車的資格審核和清理整頓工作,注銷長期停業的生鮮乳收購站18個,注銷運輸車24輛。目前,全州138個生鮮乳收購站及51輛生鮮乳運輸車全部實現持證收購、運輸。簽訂《大理州生鮮乳收購安全生產承諾書》138份,發放宣傳材料4000多份,督促各生鮮乳收購站落實質量安全主體責任,增強風險隱患意識。通過專項整治行動,有效規范了全州生鮮乳生產、收購、運輸秩序,確保人民群眾喝上“放心奶”。


掃一掃在手機打開當前頁