當前位置:首頁 / 政務公開 / 信息公開目錄
  • 索引號: 15239321M/2019-00042
  • 主題分類: 財政、金融、審計
  • 發布機構: 大理州財政局
  • 成文日期: 1568047480000
  • 發文字號: 〔〕
  • 主題詞: 行政事業
  • 體裁: 通知

大理州財政局 大理州發改委關于公開州本級2019年行政事業性收費項目和政府性基金項目的通知

  • 大理白族自治州人民政府
  • 發布時間:2019年09月12日
  • 來源: 大理州財政局
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

大理白族自治州財政局大理白族自治州發展和改革委員會關于公開州本級2019年行政事業

性收費項目和政府性基金項目的通知

州級各部門,各縣(市)財政局、發展和改革局:

為進一步貫徹落實中央、省取消、降低政府性基金、行政事業性收費項目標準的相關降費減負政策,落實州委、州政府進一步優化提升大理州營商環境及2019年“穩增長”的相關要求,落實整改2018年度全省營商環境第三方評估指出相關問題,加強行政事業性收費和政府性基金管理,強化社會監督,有效遏制各種亂收費,優化提升營商環境。根據《大理州委辦公室 大理州人民政府辦公室印發<關于進一步優化營商環境的實施意見> <大理州營商環境提升十大行動操作方案>的通知》(大辦發〔2019〕75號)等文件,結合全國行政事業性收費和政府性基金目錄,我們編制了大理州州本級2019年執行的行政事業性收費和政府性基金項目,現印發給你們,并就有關事項通知如下:

 1.除州本級2019年行政事業性收費和政府性基金項目外,其他未列入的行政事業性收費和政府性基金一律以財政部和云南省財政廳目錄清單為準,凡是未列入財政部和云南省財政廳目錄清單的行政事業收費和政府性基金,各單位一律不得向公民、法人和其他組織收取。

  2.州本級相關執收單位要嚴格執行各項收費政策和降費減負政策,將收費政策在公開收費站點顯著位置進行公示,內容包括:收費項目名稱、收費標準、收費文件依據、執收單位等。并根據收費政策變動及時對本單位的收費公示內容進行更新調整。未公示不得收費,公民、法人和其他組織有權拒付并舉報。

 3.各縣(市)要在認真清理核實的基礎上,對收費項目標準政策變動情況進行更新調整后,及時將縣(市)2019年行政事業性收費和政府性基金項目公開在同級政府門戶網站上。并嚴格貫徹落實好中央、省有關降費減負相關政策和措施。

 4.執行中如有問題,請及時向大理州財政局和大理州發展和改革委員會反映,我們將及時研究或向省級反映。

聯系人:大理州財政局             電話: 2428055

        大理州發展和改革委員會   電話: 2316121

附件:1.大理州州本級2019年行政事業性收費項目

      2.大理州州本級2019年涉企行政事業性收費項目

      3.大理州州本級2019年政府性基金項目

大理州財政局             大理州發展和改革委員會

2019年9月9日

    

掃一掃在手機打開當前頁